今曰消息:

刘小东和马云 想知道刘小东和马云之间发生了什么吗

2016-12-08 12:20:42   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

生活中的刘小东自认是一个现实主义者,所以他认为艺术应该是现实主义,他始终对现实抱以敬意。刘小东感到世界上各种“主义”众多,而“现实主义”对于他来说具有纪实性和直接性,“我依托在这个基点上,心中感到实在。刘小东17岁走进的中央美院附中在王府井隆福寺隔壁。跟老美院一样,那些天光教室都是早年由苏联专家设计的。“文革”后恢复招生,第一届里有韦蓉、孟禄丁、尹齐,第二届有刘小东、赵半狄、喻红,第三届出人才最多,有洪浩、萧昱、申玲、王小帅,等等。他的油画《白头到老》参加在北京举行的“中国油画年展”;油画《合作》参加在北京举行的“二十世纪中国艺术展。”油画《一座大山》等参加四川成都现代艺术馆举办的“世纪之门、1979-1999中国艺术邀请展”、纸上丙烯画《没办法一、二、三、四》参加“纸上天地-油画家纸上作品展”,并在北京、杭州、沈阳、长沙。

1991年时作为一个刚刚出道两三年的年轻艺术家,刘小东已经表现出充沛的理性。现在,他51岁了,就在眼前,刚刚认识一个多小时,肤色黝黑,鬓发两侧以上被削得很薄,眼睛里闪着猎豹和麋鹿混合才有的光。Art289记者在脑子里快速搜索,一时间没能跳出一个古今中外艺术家的大名,可借来比拟。他的眼神、短句以及思维切换的速度表明,这是艺术家群体里比较稀有的品种:不那么夸张,不那么向外扩张,也没有太多表面的激情供四射;同时,情商高,极聪明,能迅速抓住问题的要害。

10月4日晚,在香港的苏富比拍卖会上,马云和曾梵志合作的油画《桃花源》,以130万元港币起拍,经过32轮竞拍,历时7分15秒,被环球国际(香港)控股集团董事长钱峰雷以3600万元港币拍下,加佣金达到4220万元港币。《桃花源》是马云第一次作油画,它以地球为主题,作于罕见的圆形画布上,直径79.6公分,估价150万至250万港币。此次拍卖所得全部款项将捐赠给桃花源基金会,用于环境保护公益事业。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 刘小东和马云 想知道刘小东和马云之间发生了什么吗