今曰消息:

首部艾滋儿童电影《爱你的人》上映 引起网友对病人的关注

2016-12-05 11:00:46   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

据悉,国内首部反映艾滋病儿童群体的电影《爱你的人》最近在南京进行了点映互动,这一部电影的主创人员出席了该活动,其中就包括总制片人兼编剧邓星光、女主角张墨锡等。在当天的活动中主创人员们和观众们进行了倾情的互动,而现场的观众们也是被这一部电影真实的故事情节震撼,演员们朴实的表演加上真实的故事情节,让现场的观众多次落泪。而这一部电影的制片人在接受媒体采访的时候表示这一部电影的创作来源自自己在西部采风的时候,因为一次偶然的机会接触到了一位大学生,这一位大学生接触到了很多艾滋病的孤儿,而这一些孤儿在遭遇到了别人歧视的时候并没有自暴自弃,最终他自己在艾滋病的孤儿学校做了一名志愿者,选择用自己的行动去帮助更多的孩子。

这一部电影的制片人被这一位大学生的故事深深感动,决定将这一故事改编成电影,之后经历了6年的创作和拍摄,在去年年底顺利完成摄制并取得电影公映许可证。这一部电影总制片人在接受采访的时候表示这一部电影的票房并不是自己所关注的,而他所关注的就是能够通过这一部电影能让全国更多人民看到这一个故事,让他们了解和关注艾滋病儿童。在这一部电影饰演女一号的青年演员张墨锡在接受采访的时候表示这一部电影对她意义非凡,自己也希望通多这一部电影让更多的人关注艾滋病儿童。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 首部艾滋儿童电影《爱你的人》上映 引起网友对病人的关注