今曰消息:

《我在故宫修文物》下个月上映 技师平淡静谧生活惹人羡慕

2016-11-29 16:13:04   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

《我在故宫修文物》是由纪录片改编成的电影,即将在12月的时候在电影院上映,很多人大概都没有听过这部纪录片,但是这部纪录片在网络上非常的火爆,不少人看题目会以为它是一个枯燥而无味的片子,但实际上它有着很多年轻一代的粉丝。这次之所以将《我在故宫修文物》的纪录片拍摄成电影,也正是为了满足粉丝们的心愿,大家都希望这样一个体现民族大义的作品,能够通过电影的形式传达更多的民族精神和让更多的人去了解故宫和紫禁城的传统文化。但是不管是纪录片还是电影,这个作品最打动人心的是里面每一个勤勤恳恳的文物修复技师,他们每个人都很平凡,认真做事,每天都跟这些历史遗留下来的文物打交道,没有他们的身边和生活没有勾心斗角,就是专心认真地为这些文物付出。

这种与世无争的状态是很多人的理想生活,所以这也是这部作品之所以吸引人的地方,大家都希望自己可以活得更加的纯粹,专注自己所做的事。《我在故宫修文物》的那些文物修复者他们就是过着这样的一种生活,令人羡慕。日复一日,年复一年的修补令人敬佩,片中很多很小的细节补充了这些人带给我们的距离感,他们都是平常人,但是他们的技术却不得不不让我们折服。导演在电影的发布会现场曾说过,这将会是一部打开大家全新视野的电影,它不仅仅会为我们介绍故宫和紫禁城的历史,让我们明白中华民族博大精深的文化,也会让我们有情感上的共鸣,是一个非常值得在电影院观看的电影。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《我在故宫修文物》下个月上映 技师平淡静谧生活惹人羡慕