今曰消息:

《驴得水》即将重磅来袭 剧情获斯琴高娃称赞

2016-10-27 14:53:22   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

故事开始于一群在别人看来品行不端的却有着梦想的大学老师在偏远的山村开办了一群小学校,虽然条件艰苦可是他们都可以抗,但是缺水问题亟待解决。在缺少经费的情况下,他们虚构了一位“驴得水”老师,这样可以申请到更多的经费,可以买驴运水。可是好景不长,在他们自以为天衣无缝的时候,教育部却派了特派员来突击检查,可是他们没有“驴得水”这样一位老师,因此大家担心丑事曝光,正在这时,一位“天才”帮他们出了许多主意,然而这时真正的麻烦开始了。这部话剧现已经拍成电影,导演由周申,刘露担任,主演由任素汐,刘帅良等担任,将于10月28号在全国各大影院上映。影片内容和话剧内容几乎没有差距,但是拍摄成电影可以让更多观众看到,话剧由民营话剧团经营,毕竟受众群受限,但是看过话剧的人都表示话剧发人深省,十分具有社会意义。

10月24号开心麻花的第二部电影《驴得水》在北京举行首映式,导演周申,刘露携主演任素汐,刘帅良等为影片造势宣传。话剧版的《驴得水》主演也到现场助阵和观影,之后大家一起合唱主题曲《我要你》,之后许多大咖也现身祝福,沈腾,艾伦,还有老艺术家斯琴高娃现场观影,并且对影片称赞不已。《驴得水》不止讲述了“驴得水”这位老师与教育局特派员的斗争,还有梦想和现实的斗争,城市和乡村学校的教育差距。不管是师资力量还是基础设施,甚至包括政策等方面,整部剧以喜剧的形式反应了社会存在的现象,具有现实意义。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《驴得水》即将重磅来袭 剧情获斯琴高娃称赞