今曰消息:

台湾导演刘俊杰个人资料 指导大片数不清

2016-10-27 14:53:24   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

1974年入行,专三时便主动争取于"鬼片之王"姚凤磐导演的《又是风起时》一片中担任助理场记一职。外岛服役退伍后,只身前往香港邵氏电影公司发展,任职该单位第51号副导演, 之后返台跟随孙仲、王重光等导演的授业中成熟历练。1982年,26岁的刘俊杰首次执导电视剧《一代佳人》,该剧讲述的是旧上海当红歌星白若微的故事。1986年,执导历史人物传记题材剧《西施》和《杨贵妃》。1995年,执导电视剧《旧情绵绵》,该剧在华视播出。之后还导演电视剧《伴你一生》 和《风起的日子》。1998年导演电视剧《天使夜未眠》和《星座女人系列》。2001年,首次执导偶像剧《薰衣草》,该剧由陈怡蓉、许绍洋主演。2002年,执导颜行书、张韶涵主演的偶像剧《MVP情人》。

2003年,执导偶像剧《舞动奇迹》,并邀请洪嘉铃、陈宇凡主演。2004年,执导的偶像剧《激情车神》由李威、杨丞琳、张孝全主演。2005年,执导台湾偶像剧《王子变青蛙》由明道、陈乔恩主演,该剧于2006年02月12日在香港翡翠台播出收获最高收视率。同年执导《极速传说2-爱恋2000米》。2006年,执导由明道、王绍伟主演的偶像剧《爱情魔发师》,该剧主要讲述几个青年人之间缠绵悱恻的爱恋故事。同年制片杜德伟、梁心颐主演的《爱情经纪约》。2007年,执导以篮球为题材的台湾偶像剧《斗牛要不要》,由贺军翔、Hebe担任主演。2008年,执导以港式烧味为题材偶像剧《无敌珊宝妹》,并邀请张栋梁、郭采洁主演。

2009年,执导台湾爱情偶像剧《福气又安康》,该剧与蓝正龙,陈乔恩担任主演。2010年,执导蓝正龙、温升豪主演的偶像剧《偷心大圣P.S男》。同年执导张栋梁、修杰楷主演的偶像剧《女王不下班》。2011年,执导根据日本漫画家渡濑悠宇的漫画《绝对彼氏》改编的偶像剧《绝对达令》,由汪东城与韩国女星具惠善主演。2012年,执导的偶像剧《粉爱粉爱你》 ,该剧由李佳颖、蓝正龙主演。同年进入中国内地拍摄电视剧,由其执导,孙耀琦、李佳航主演的偶像剧《艾米加油》在湖南卫视播出。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 台湾导演刘俊杰个人资料 指导大片数不清