今曰消息:

徐少强个人资料大盘点 多段婚姻所谓何事呢?

2016-10-26 18:08:09   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏电影公司担任演员。七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。他在丽的也是以饰演大侠居多,计有《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪,该剧集亦令当时在收视方面处于劣势的丽的电视一度击败无线电视,人气还遍及台湾。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。

尽管如此,徐氏后来仍不时演出亚视剧集,几乎未曾在无线亮相,而当时不曾在无线亮相的艺人不多,只有董骠、刘志荣等等。他至今已参演逾百部影视作品,早期是以饰演大侠为主,后期则改为饰演反派。比较突出的角色乃周星驰电影《武状元苏乞儿》饰演大反派“太乙真人”。1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。

随着九十年代末港产片市道不景,亚视又因亏损连年减少剧集制作,近年徐少强甚少在香港亮相,而多在内地拍剧。

徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业。二子徐亦豪, 加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。女徐颖堃,2011 加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军。

2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎

出身于邵氏公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称。1979年主演电视剧《天蚕变》开始受到关注,剧中饰演角色云飞扬。2009年出演电视剧《金钱本色》。2010年参演电影《大笑江湖》。2011年参演电视连续剧《叛女》。2013年参演电视剧《决战燕子门》。2014年主演湖北省首部禁毒题材影片《缉毒》,扮演大反派毒枭。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 徐少强个人资料大盘点 多段婚姻所谓何事呢?