今曰消息:

《寒战2》收视口碑双上线 彭于晏微博发文遭调侃

2016-10-26 18:08:10   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心

 

《寒战2》是《寒战》系列的第二部,由《寒战》原导演执导,第一部《寒战》于2012年在中国上映。由郭富城、梁家辉、彭于晏、杨采妮等领衔主演。天王刘德华也受邀参演《寒战》中陆明华一角。而《寒战2》在原班人马基础上还邀请到了喜剧王周润发参演。相对于第一部而言,《寒战2》在剧情上有了更大的进步,将更多的镜头放在了心理研究以及人物之间的博弈上面。而在这部片中,由郭富城饰演的刘家辉虽然升级为警务处处长,但他的妻儿却遭遇歹徒的绑架。对方要求用彭于晏饰演的李家俊进行交换,事情到了后来愈演愈烈,李家俊受到了已退休的警务长蔡元祺的诱导一改口风导致刘家辉面临弹劾危机。由周润发饰演的简奥伟介入此次事件并最终破坏蔡元祺的阴谋。但该片最后又“挖新坑”并埋下伏笔。而歌手周笔畅也在此次《寒战2》中饰演潘詠恩一角。该片自公映以来,在中国内地和香港截止目前为止票房过亿且还获得连续三日破亿蝉联单日票房冠军。而网友们目前纷纷在网上评价观看《寒战2》后有一种看政治大片的即视感,毕竟《寒战2》是一部几乎只有警而没有匪的影片。

《寒战2》更是获得豆瓣评分7.2的高分。而该片主角彭于晏此次出演角色也是核心人物,几乎所有人都因为他而面临悲惨的结局。据悉,影片拍摄过程中还邀请到近200人真实辅警参与拍摄且片中所有的枪械都是真枪实弹。看来导演这次是来真的,演员们在拍摄时候也应该倍感压力吧!而发哥主演的喜剧《澳门风云3》也在今年上映并获得极好的反响。小生彭于晏最近主演的动作警匪片《湄公河行动》也于国庆小长假之际在全国上映。10月21日,彭于晏在微博发文祝自己的刘松仁老爸生日快乐并配上自己与松仁老爸的合照。照片中的他在松仁老爸面前俨然一副还没长大的模样引来网友调侃。不知道《寒战2》给我们大家挖的“坑”会不会在后面给大家补上呢?

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《寒战2》收视口碑双上线 彭于晏微博发文遭调侃