随机推荐

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

今晚,东方卫视打造的全国首档音乐剧文化推广节目《爱乐之都》如约上演,官方视频播出平台百视TV精彩呈现。本期录制中,“爱乐助力人”黄舒骏坐镇现场,廖昌永、张雨绮、阿云嘎、大张伟等则以“云录制”的方式在线参与,音乐剧演员们也在积极的排练后,带来了令人赞叹的表演。

 

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

《伪装者》《后妈茶话会》《人间失格》《爷们儿》……在不同的剧目表演中,鞠红川、施哲明、蒋倩如、丁臻滢、张会芳、夏振凯、赵超凡、刘思维、陈恬、张玮伦、汪卓成等演员依次登场,在对抗与合作中带来了奇妙的化学反应。

 

《后妈茶话会》挑战说唱,张雨绮惊呼想当“女儿”

在全新赛段的创作中,许多新创意、新点子在《爱乐之都》的舞台上涌现。在致敬迪士尼经典动画的选段《后妈茶话会》中,蒋倩如、丁臻滢、张会芳齐刷刷化身反派,在表演中融入说唱和魔术元素,还原“后妈们”的复杂心境。夸张、犀利而又充满张力的表演,让张雨绮感慨“我都挺想当你们的“后女儿”,大张伟更是在投票时积极肯定:“别紧张,过!过!过!”

 

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

话虽如此,《后妈茶话会》的排练过程依然称得上一波三折。在与爱乐助力团交流时,蒋倩如就主动提出了自己的疑问:“原曲是英文歌,说唱的节奏也是顺着英文的韵律展开,但演员们要把台词说清楚,中文歌词显然不能真正地饶舌进行到底,如何取舍?”对此,大张伟站在观众的角度直言,不必故意“饶舌”,三位“后妈”进入角色的状态才是对的。而音乐总监安栋也直言,这是音乐剧演员对说唱的另一种理解,“你理解了说唱,再把人物带入,这是最值得赞扬的!”

 

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

而在魔术的呈现上,“后妈们”也费了不少功夫。排练过程中,到底是怎样的意外让三个“后妈们”也十分慌乱,甚至让导演组也主动提出取消魔术?作为“长发公主的后妈”,张会芳为何在前往医院处理突发状况时,依然坚定地表示不能放弃?跟着排练的片段,观众一定会感受到隐藏在“后妈们”内心的、对舞台的热忱。

 

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

这边“后妈们”打得火热,那边京味音乐剧《爷们儿》则带来了欢乐的一家人:1988年出生的刘思维成了调皮的“儿子”,1997年的张玮伦则变成了垂垂老矣的“老父亲”,再加上“00后”的青年演员陈恬,年龄的错位、爆笑的表演风格,让排练现场笑声不断。谈及这个融合了B-box、摇滚、阿卡贝拉等多重音乐元素的京味作品,参与创排的阿云嘎感慨地表示,当初他和导演肖杰对于角色的分配有过很多考虑,最终还是想选择“原卡演员”刘思维,“目的就是让更多人知道这种作品的可能性,也想让大家看看这类题材能不能成为中国原创音乐剧的方向?是有意义的探索!”

 

《伪装者》排演考验多,舞蹈艺术家跨界合作

在《伪装者》剧组,演员施哲明临时加入并扮演“明诚”一角,这意味着他要重新熟练台词,学习歌曲,与扮演“明楼”的鞠红川迅速磨合。难上加难的是,为了呈现最好的舞台效果,剧组携手上海歌舞团的舞蹈演员,以震撼升级的开场舞,探索音乐剧《伪装者》与舞剧《永不消逝的电波》的梦幻联动。大调度、大场面的压力下,演员们能否完成这样的“极限挑战”,他们自己心里都捏了一把汗。

 

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

好在加倍的努力、反复的排练,让鞠红川、施哲明的表演一如既往的稳定。鞠红川感慨地表示,排练时间非常紧张,没想到搭档起来如此顺畅,“一合起来,担心都没有了”。更令人惊喜的是,为了最大程度还原《伪装者》的魅力,“原卡演员”申霓以助演的身份回归舞台,扮演“南田科长”,她的亮相也引来台前幕后主创们的一致叫好。

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

 

同样迎来不凡考验的还有选择重回《爱乐之都》的汪卓成:因为工作进度的影响,他原本抱憾退赛;但出于对音乐剧的热爱,他努力协调时间,希望弥补遗憾。在录制前两天,他匆匆赶回上海,在没有完整编排、华丽舞美的情况下,以独自表演的方式诠释了《伪装者》中“明诚”的独唱片段《边缘》。无论结果如何,汪卓成对音乐剧舞台的信念,足以打动观众,连张雨绮都忍不住赞叹,这次回归很帅气,“我觉得人是,有始有终,有来有往的,得有交待;你为了舞台的这种真诚我觉得很感动,棒棒的”。

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

 

除了《伪装者》,夏振凯、赵超凡合作的《人间失格》同样是华语原创音乐剧的优秀代表。在这个片段中,两人试图诠释出“太宰治”和“大庭叶藏”彼此对抗的状态,展现出“绝望中寻找希望”的主题。而在看到两人的表演后,廖昌永调侃夏振凯展现出了难得一见的“狂野”,让人眼前一亮。

 

《爱乐之都》新赛段登场 张扬又犀利

荧屏上的精彩表现仍在继续,2022年夏天,由上海文广演艺集团、东方卫视联合出品,上海音乐剧艺术中心制作的“爱乐之都欢唱巡演季”全国巡演也将重磅启动。据悉,《爱乐之都》中的人气选手将回归他们最为熟悉的空间——剧场,打破一屏之隔,让观众零距离感受音乐剧真正的视听魅力。

评论列表
  • 有些人莫名其妙的闯进你的世界,给了你想要的温暖和陪伴,然而又莫名其妙的消失了。

    2022-06-25 00:07:15 回复该评论
  • 💔ꦿ曲࿆࿆ꦿཽ未ꦿ终ꦿꦼ人࿆࿆ꦿཽ࿐

    2022-06-24 17:30:58 回复该评论