随机推荐

嫣语赋是哪个年代

《嫣语赋》把自己的时代背景定位在了男尊女卑的古代,那个时代的女性无法享受和男性一样的权利。

这部剧由乔欣和徐正溪搭档主演,讲述的是女主角秋嫣出嫁克死自己的丈夫,在为求出路的过程中遇到男主角梁翊,随后在一系列险象环生的故事中从成见走向相知的故事。

乔欣和徐正溪的市场号召力相对较弱,再加上剧集前期几乎是零宣传,导致整部剧上映前期的热度并不高。再看这部电视剧公布出来的一些海报等等,实在和市场上的古装剧相差不大。

嫣语赋是哪个年代

2月8日,全国妇联机关报《中国妇女报》评《嫣语赋》时提到,“随着中国女性独立自主意识的觉醒与发展,文艺作品也需要跟上时代的脚步。如果仍旧以传统眼光看待女性,甚至还在作品中用陈旧的观念来束缚女性,这样的文艺作品只会遭到观众的抛弃。”

故事以秋府庶出二小姐秋嫣出嫁之日,夫婿在婚礼上暴毙开始,红事变白事,婆家竟然让秋嫣陪葬,继而拉开了秋嫣追凶抗争,改变自己悲催命运的序幕。

这部电视剧作品当中,女主通过读书的方式,改变了自己落后的思维模式,并且产生了女性独立的意识,继而,她要通过自己奔突向上的努力,去改变自己的命运。

秋嫣是一个会读书、有知识、有胆识和责任担当的女主,而这也比较符合现代女性独立、自主的定位。剧中秋嫣和梁翊作为两个事业型男女主联手探案追凶,演绎不断高能反转的套路,不仅满足了观众的视觉享受,同时也为观众奉献了一个不断抗争的现代女性形象。

她的故事是真正的励志,不会为了爱如痴如狂,会辨别谁是对她真的好,会有自己的事业心,想要为世间的女子求一个公平,永不服输。

评论列表
  • 以感受开关,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。

    2022-03-16 07:39:57 回复该评论