随机推荐

我正在看《人世间》电视剧,您看了没有?

作家粱晓声苦心创人世间是因为夲人是灾难重生东三省的知青人,其父文革时流放到沈阳荒无人烟之地苦独八年,受尽煎熬死里逃生不能说不是人间之迹。人世间的大背景是知青时代穷困潦倒的那批人,为原型包括作家自己,物人社会东三省时下的破难不堪,贫民区旧砖瓦房连片令人寒酸。下放到农村的知青更穷但苦中自有乐,靠自己的力量不满足现状况去奋争,以求得平衡安稳自己。周家为中心父母三姊妹展开的蛛絲蚂迹瓜葛的不同人物,老大周秉义知青时女友的父亲是时下任省长,又因夲人上过大学走上社会后也不缺努力,凭借岳丈大人后攀升为市委书记。却也没有忘夲功绩不断不殉私情,为旧城区的改造老市的革新立下了汗马功劳。而其弟秉昆实则到地的底层人,父母都是工人无权无位,只能靠自己朋友混迹于社会,但仗义有人格,而与有孩子落难后穷苦难存的文娟结为夫妻,见义勇为是非分明。他的姐周蓉又下放到贵州后到一贫困区当老师,后与这个学校的所谓黑秀才诗人结为夫妻,前后左右的项事,说不完道不尽;是作家对已经翻篇过的社会重韬,要记往历史不能忘记过去,人世间充满着无数,穷与富的时代过去与现在还有将来,都是极令人深思关心的社会话题。<原创>

评论列表
  • ҈༄🦋福州ꦿ᭄💖༄spꦿ᭄༼҈

    2022-03-15 23:02:59 回复该评论
  • 场面和气氛描述为文章增色不少。

    2022-03-15 18:42:33 回复该评论
  • ζั͡慕ั͡ζั͡熙ั͡ζั͡✾.♡

    2022-03-15 18:51:12 回复该评论
  • ꯭林꯭依꯭沐꯭ꦿ᭄

    2022-03-15 21:32:49 回复该评论
  • 三个音节,每个都是元音结尾,还算抑扬顿挫,怕是中文里最短的一句主谓宾俱全的句子:我爱你。

    2022-03-16 04:39:40 回复该评论