今曰消息:

中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事

2019-10-06 18:19:47   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

中国机长破12亿什么情况

2019年国庆档的电影可以说是备受大家关注,10月4日,国庆档三部主旋律大片上映第5天,三部大片也都持续发力,票房持续攀升。

10月4日下午14时许,国庆档后劲十足的《中国机长》总票房正式突破了12亿大关。截止发文,排名第一的《我和我的祖国》单日票房1.7亿,总票房突破15亿,排名第三的《攀登者》单日票房四千万,总票房5.8亿,《中国机长》还是稳居第二名。

中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事

《中国机长》这部电影虽然有着很多的惊险刺激的特效画面,但是这部电影却是一部2D的电影,并没有3D场,不过,《中国机长》却有4D场,相比 《中国机长》的4D场,其他普通电影的3D就逊色很多了。

先来看看大家观众体验完《中国机长》之后的感受。

如果你觉得《中国机长》2D看得还不够过瘾,还不够惊险刺激,那么4D场则可以完全满足,可以让你身临其境,有一种一直在飞机上的感觉。

中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事

首先是4D的座椅,不用多说,是自己会自动颠簸得,在飞机出现状况的时候也会突然剧烈颠簸晃动,不给你任何的心理准备。除了座椅,现场还会吹风,还会喷水雾,会把头发喷湿的那种(发型可能会乱),让你完全体验一把身临其境的惊险刺激,看完之后还会让你有点狼狈,让你双腿发软的从电影院“爬着”出来。

中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事

再来看看观众在观影期间的心理活动,面对记者的采访,很多观众表示在看电影的国产中手会忍不住去摸安全带,甚至现场还想找氧气面罩。从开始的紧张揪心,到之后的感动落泪,让你体验一般真实坐在飞机上的超级飞行体验。

中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事

根据最新的数据显示,《中国机长》上映四天的上座率蝉联第一名,而且上座率也会直接影响到电影的排片率,所以目前《中国机长》在票房方面还是很有后劲的,而且口碑质量也很不错的,加上口碑发酵,至于票房能都达到什么样的高度,目前还是个未知数。

目前国庆档三部电影《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》中位居第三名的《攀登者》落后比较明显,反超几乎不大,《中国机长》和《我和我的祖国》差距并不是很多,而且现在两部电影的单日票房在逐渐接近,所以至于谁会是最后的票房冠军,《中国机长》有没有可能反超,还是有点悬念的。

中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事

站神机长张德祥解析中国机长

国庆档“三巨头”助力2019年中国电影票房破500亿,比去年提前一天。目前三部影片依然在进行惨烈的厮杀,早先卖相最好的《攀登者》提前落队,《我和我的祖国》票房和口碑都是第一并不意外,反倒是《中国机长》,一开始不被看好的情况下逆袭而上,票房上面紧追《我和我的祖国》,目前已破12亿,而且连续2天蝉联上座率第一,给国庆档冠军增加了一点不确定性。

《中国机长》根据川航3U8633航班真实事件改编,是一部惊险刺激的高空灾难+集体英雄事迹的影片,刘伟强的水准尚在,开场的职业奇观铺陈到位,全方位的乘机流程、空中和地勤服务展现,整个过程行云流水,令人赞叹。接着空中遇险,外部环境的恶劣,摇晃、震荡、缺氧的情况下,乘客惊慌、机组人员临危不惧,刻画的也都比较到位,结尾各个部门通力协作,也彰显了民航后勤保障的能力。

表现最好的自然是袁泉,不愧是舞台剧磨砺出来的,一个眼神足以秒杀许多人,更是贡献了年度最佳独白桥段,请相信我们的机长,我们会一起回去。

一千个读者就有一千个哈姆雷特,对于《中国机长》的评价每个人也是不一样的,不过要是说到专业性的话,相信没人比机长更有话语权了,日前“站神机长”张德祥做客央视节目今日影评,看看他专业解析视角下如何评价《中国机长》的。

中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事

首先来说一下民航机长张德祥,被誉为“站神机长”,曾经参加过节目《一站到底》,凭借强大的知识储备圈粉不少,同时他还是飞行真人秀节目《壮志凌云》的教官,比较巧的是,当时欧豪也是其中一位嘉宾,这就不难想象为什么后来欧豪会出演《中国机长》了。

川航3U8633航班成功备降被称作中国民航史上的奇迹,张德祥机长也是第一时间观看了《中国机长》,他认为电影90%还原了事件,剩下10%是电影渲染的一种手法。从专业的角度上他说出了备降的难度,首先前挡风破裂,固定的仪表都吹的不成样子,然后身体上还要忍受那种玻璃碎了以后造成划痕带来的疼痛,这都增加了操纵飞机的难度。

同时他也提到成功备降的机率是50%(不是成功就是失败),第一就要控制好飞机的姿态,这个时候没有仪表,姿态是很难控制的。飞行当中,分为仪表飞行和目视飞行,所有数据来源于仪表,风挡破裂的时候,它把仪表吹翻,完全转化为一种目视飞行,对于障碍物也好,对于危险天气也好的精准判断,完全依赖于机长的经验,增加了难度。

然后还有就是杜江进入驾驶舱给他戴上氧气面罩之前,刘传建机长几乎是晕厥的一种状态,无形中又增加了飞行上的一种难度。刘传建曾经举一个例子来说明当时的困难,如果你在零下四五度的哈尔滨大街上,开车以200公里的时速狂奔,你把手伸出窗外,你能做什么?

同时张德祥也举了一个例子说明缺氧之后的困难,你在一个密封环境里,给你一张纸一张笔,把氧气逐渐的抽走,这个时候让你从1写到100,没有人能够写完的,就写到50、60的时候,字体就已经变样了,一个大一个小,渐渐地把氧气注回的时候,让你再来看的时候,你会发现,这个字是谁写的,他都不知道。

种种困难之下,刘传建机长还能保持清醒的意识成功备降,真的是了不起,太牛了。而整个机组也无愧于“神仙机组”“英雄机组”的称号。

说完了难度,张德祥也说出了影片中两个地方做了“夸张”的处理,一个是穿越天气的时候,现实生活中有气象雷达提醒机长们,从天气的左边绕飞,或者是从右边绕飞,法规不允许从天气的下面直接通过的,因为从危险天气穿过的时候,会造成仪表失灵,严重一点,就是直接遭到雷击,机毁人亡。

第二个就是副驾驶被吸收的瞬间,在现实当中,机长不能去拽副驾驶,他是要全力保护好飞机的状态,状态对机长来说是第一位的,可以这么说,他是完全顾不到副驾驶的,把自己这边的飞机操纵好就已经不错了。还有就是强有力的风速吹得他已经麻木了,已经完全不能支配自己的身体,也无法去把副驾驶拉回来。

最后机长张德祥也科普了一下为什么机长有四个肩章,因为这四个肩章代表了专业、技能、知识、责任。其中副驾驶只有前3个,缺少最后一个责任,当有了前3个作为支撑的时候,最终再有了责任,你就可以成为一名合格的机长,这也刚好对应了片中张涵予的敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责。最后只想说,《中国机长》展现了中国精神、中国骄傲,值得一看!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 中国机长破12亿什么情况 中国机长破12亿怎么回事