今曰消息:

德鲁纳酒店来世部分是幻想吗 最后的幻想部分有什么寓意

2019-09-04 03:18:33   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

德鲁纳酒店最后部分是幻想吗

韩剧德鲁纳酒店大结局,最后男主女主竟然没有在一起!满月走上了轮回的路,留下灿星一个人在人间,灿星将抹去鬼眼的药给了满月,自己带着回忆去了国外,网友对于这样的结局很不满,所以最后的时候编剧给大家安排了一个德鲁纳酒店大团圆的画面,甚至满月也回来了,但网友分析之后表示,这应该是指灿星的幻想。

德鲁纳酒店来世部分是幻想吗 最后的幻想部分有什么寓意

最后一集,酒保金书生(申正根 饰)生前的恩怨也终于揭晓,他因写出逗趣的小说,在思想保守的朝鲜时代引起游客反弹,被冠上「淫乱书生」头衔,除了被取消状元资格,也遭家人与妻子唾弃,最后决定选择自杀。

金书生死后在阳间度过500年,于「德鲁纳酒店」工作期间,期盼投胎前能看到被诬陷的历史能够消失,结果遇上畅销作家表示,将把金书生生前故事作为遗作,让他情绪崩溃,最后在满月跟灿星的帮助下,金书生的过去中终于被导正,并以「鹤之歌」为名出版他的创作过程,该书籍成功大卖,金书生便成为酒店里第一个离开的人。而金书生前往阴间后,客房经理(裴海善 饰)与前台接待员(P.O 饰)也相继离开。

德鲁纳酒店来世部分是幻想吗 最后的幻想部分有什么寓意

金书生、贤仲、客房室长都好好离开了,李知恩饰演的满月又成为了一个人,不过好在还有吕珍九,撒娇说自己困极了,吕珍九把她抱在床上,说着令他安心的话,你睡着了,我也会在你身边。

不过命运还是按照轨迹在运行,终于来到了吕珍九要送走李知恩的这一天。不过他们约好:我们下一生也一定一定要重新相遇。

约定似乎变成了现实,未来的某一生,德鲁纳酒店的几个人都来到最新的一世,幸福的生活在世间,李知恩与吕珍九也是。而且还约定一生还在一起。

德鲁纳酒店最后幻想部分有什么寓意

德鲁纳酒店最后幻想部分有什么意义?很多人对于这个结局其实并不是很满意,甚至有人吐槽有点烂尾了,因为大结局留给主角的时间真的是太少了,即使是所谓的来世部分也是很多人一起的,与其说是来世,不如说是男主具灿星的一点私心,只是想要再见她一面而已。

德鲁纳酒店来世部分是幻想吗 最后的幻想部分有什么寓意

网友观点:

关于《德鲁纳酒店》最后幻想部分的理解

《德鲁纳酒店》其实是套着一个奇幻的外衣,讲述的却是彻彻底底的人的故事。如果停留在渡桥上,也许作为一个影视剧的结尾,特别是奇幻剧的结尾,可以留下无限遐想,是开放式结局。张满月会不会真的与灿星相约到百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年;或者会不会迅速的转生再续姻缘。都可以给观众留下美好的遐想。

德鲁纳酒店来世部分是幻想吗 最后的幻想部分有什么寓意

但是,作为一部充满着诚意的电视剧,全篇一直都在以鬼神世界的价值观来影射现实社会存在的问题。比如13号鬼,影射视频事件;比如大洞井神,呼吁保护水资源和大自然;比如薛智元,是反对网络暴力的等等。所以编剧旨在透过奇幻的故事,让大家意识到现实世界中的生活的珍贵。正如最后一个镜头,跑步的金儒生就是个锻炼的普通人,逗狗狗的客房长就是个普通的主妇,贤仲就是个充满活力的学生,这都代表了我们日常生活中真实存在的普通人。所有的一切,都是如此平凡而美好。因为当你心中充满爱的时候,社会充满爱和正能量的时候,所有人,都可以没有怨恨,平静的好好生活,那才是生活和存在本来的模样。让大家知道,充满了爱的德鲁纳酒店就像人间一样。

德鲁纳酒店来世部分是幻想吗 最后的幻想部分有什么寓意

最后充满了爱的德鲁纳(对应最后一首OST“Love Del Luna”),已经是天堂了,德鲁纳的存在,是为了给亡魂慰藉,是通往阴间的中转站,所以不该再保留。

还有任何出现在你身边的人,都是因为有缘才可以遇上。所以要珍惜眼前人,珍惜身边的人,让爱充满世界。

(最后这一部分彻底升华了德鲁纳的主题)

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 德鲁纳酒店来世部分是幻想吗 最后的幻想部分有什么寓意