今曰消息:

陈情令番外电影和忘羡有关系吗 陈情令是爱情剧吗

2019-08-07 23:25:49   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

陈情令番外电影和忘羡有关系吗

陈情令出番外电影了,和电影剧情相比,大家更关心的是里面有没有忘羡?就目前的趋势来说主线剧情应该是没有的,有没有客串就不知道了,陈情令番外电影的主人公基本都是支线剧情里的人,而且都是和小辈有关的,主角的故事并不是很多。

陈情令番外电影和忘羡有关系吗 陈情令是爱情剧吗

毕竟正剧已经将主角的故事拍完了,番外还是主角就有点过了。

没有忘羡也没关系,网友就一个想法:

希望把义城组好好拍一个电影出来

关于《陈情令》中的反抗精神

陈情令虽然是一部耽美小说改编的电视剧,但和爱情故事相比,剧中人物的反抗精神才是主旋律,尤其是主角魏无羡,少年意气真的是相当燃了。

陈情令番外电影和忘羡有关系吗 陈情令是爱情剧吗

魏无羡

作为本剧美强惨的绝对主角,魏无羡是所有人物中最具反抗精神的人物,不管是他在云梦江氏一直接受的“明知不可为而为之”的家训,还是后来他为了锄奸扶弱匡扶正义所做的事情,魏无羡的脑子里大概都是曾经看过的关于反抗的英雄情节的传奇画本。

从他初登场没有拜贴已破坏蓝氏家规的背景下仍旧请求蓝忘机通融的一点小事到穷奇道救下温氏一族终与世人眼中的“正道”背道而驰,他似乎一直都颈着脖子与世间那些教条式的律规律法过不去。

在蓝氏修学之时,偷饮天子笑,这在蓝氏家规里绝对不允许的行为,在魏无羡的眼里实在算不得什么,蓝氏不让喝,我在屋顶喝总碍不着你们什么事吧,再说,喝一点酒又算得了什么呢。

陈情令番外电影和忘羡有关系吗 陈情令是爱情剧吗

课堂之上,蓝启仁一本正经地教授大家家规之时,魏无羡不好好听课(但不建议大家模仿,毕竟魏无羡主角光环,不听课也啥都会)“调戏”男同学,被蓝启仁叫起后,却出乎蓝启仁意外地回答对了他提出的所有问题,只在一个问题上,魏无羡若有所思没有作答,随后由他的男同学蓝忘机答出。这个问题主要涉及如何对待怨灵,蓝忘机回答:先度化,度化不成镇压,再不成则灭门,而魏无羡说,灵气是气,怨气也是气,为什么不加以利用。此时只是简单的几句话已经显露出他与别人的不同,在一切正统面前,怨气当然不能用来加以利用,但他灵活的脑袋里却觉得这可以为之,一来这说明他十分聪明,二来在所有共同的声音里敢于发出不同的声音已经让屏幕前的观众感受到了他那具有反抗精神的内核。

讨伐温室以后,兰陵金氏似乎挑起了大梁成为行业老大,兰陵宗主质问魏无羡阴虎符事宜,魏无羡呛声道:是不是以后都要听你的,你现在的这个样子跟温朝盛世有何区别。诚如魏婴所说,在讨伐温室成功以后,兰陵金氏似乎理所应当地成为了仙家之首,搞起为我是尊的戏码,这在魏婴的眼里是不合适也不被他认同的,所以即便在一个似乎不应该呛声的场合里他还是非常坚定地表达出了自己的想法, 无所畏惧。

在整个《陈情令》前期的群像里,魏婴是我觉得唯一一个跳脱出来的人,在所有人都言听计从或是蹑手蹑脚之时,似乎只有魏婴的脑子里装着不一样的东西,他聪明、勇敢、充满真正的正义,他许愿说一生锄奸扶弱,是丝毫不带利己之心的锄奸扶弱。

陈情令番外电影和忘羡有关系吗 陈情令是爱情剧吗

因此他也必然会走向拯救温氏一族的道路。在他的眼里,这些姓氏是温的人其实是无辜的,他们没有杀过任何一个人,都是老弱妇孺,不应该被剿杀。但在天下人的眼里,此刻姓温即是有罪的,即要被斩草除根,这就是魏婴与天下人的不同,他匡扶的是正义,而天下人守护的似乎是他们眼里不破坏他们自身的一种自定的规矩,这种规矩,在魏婴看来,充满戏谑和残忍。所以他一定会反抗这种局面,他一定要救下温氏一族,这是魏婴这个人物最高光的时刻,在冒天下之大不韪离经叛道的路上,他孤独又决绝,即便自己将成为天下人愤恨的对象即便前路无路可走他也要救下这些无辜的人,匡扶他心中的正义。

但过于理想总是会容易破碎,不管是剧中还是我们的现实生活,理想主义似乎常常伴随着破灭,可是知道那些理想最终会破灭就不去追寻不去守护了吗?如果人世间所有的人都谨循着这样的原则,怕是光明早已走到了尽头了吧。魏无羡用他最终破碎了的理想主义告诉世人,总有人在守护正义,反抗着世人那些假惺惺的正道,即便最终会走向万劫不复,也要踏雪寻歌无惧无畏无愧于心。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 陈情令番外电影和忘羡有关系吗 陈情令是爱情剧吗