今曰消息:

马帮将“昆虫·山水·部落”带到北方七城 《突围》你的世界音乐观

2018-09-11 12:59:26   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 







秀网娱乐讯,他们是Michael Jackson制作人KC Porter即将合作的音乐人;他们是腾讯音乐“新民韵计划”推广大使;他们是台湾年度音乐盛典“觉醒音乐节”首日压轴;他们是首支获邀参加FMM Sines音乐节的中国南方系世界音乐乐队,他们是马帮乐队。

五只昆虫对应乐队的5位成员,一鸣惊人、声声不息的帝王蝉,是视音乐为一切的乐队主唱阿钢;天生战士的锹甲,是乐队中的智者担当鼓手小刀;平日里朴实无华关键时刻厚积薄发的瓢虫,是乐队中的吹奏阿飞;勤劳朴实顾家的蜜蜂,是乐队中的小打梵枫;天生好斗有韧劲的螳螂,是乐队中后生可畏的贝斯手阿渝。

从帝王蝉到螳螂,他们都是小小身躯蕴含着巨大能量的昆虫,经历层层蜕变适应新生环境,成为现在的自己,正像马帮乐队,十年蜕变,纵深突围。

还记得五百里音乐节上那场独领风骚、惊艳全场的“马帮Feat滇剧”吗?

他们坚持用西南官话演绎,却不间断的融合南方原生态山歌、彩调、摇滚、雷鬼、电音、Ska,这不还有滇剧,你永远猜不出下一首歌、下一张专辑他们会变出什么花样,加入什么样的元素。

如果说马帮乐队在各大音乐节的45分钟没能让你过足瘾的话,那么这次的新专辑全国巡演决定是你2018年不能错过的音乐现场!

来自广西的马帮乐队,由主唱叶宏钢、打击手梵枫、吹奏手阿飞、鼓手小刀、贝斯手阿渝组成 ,融合了南方原生态山歌、彩调、桂柳腔、摇滚、雷鬼、Ska等元素,形成独特的南派世界音乐。

马帮乐队的成员精通各种奇特而美妙的中西乐器,在演出中运用大量的民间乐器和民族和声,主唱阿钢的唱腔极富冲击力,粗犷的鼓点,嘹亮的唢呐,高亢硬朗的男声,成为马帮乐队独特的听觉标识,瞬间便能将听众带往神秘莫测的西南莽莽群山和原始丛林,一窥民族文化的究竟。

2014年,马帮乐队正式签约 留真音乐厂牌。

2015年,发行首张同名专辑《马帮》,专辑:入围华语民谣奖榜单;获广西新音乐风云榜最佳新专辑奖;提名华语音乐传媒大奖最佳世界音乐专辑;提名第七届中国摇滚迷笛奖最佳年度专辑设计奖;乐队获新浪微博最受欢迎新乐队奖,并获第16届“华语音乐传媒大奖” 最佳新乐队;诗人摄影师”严明亲自操刀整张专辑的拍摄工作。

2016年,获华语金曲奖最佳新乐队,并获“阿比鹿”最受欢迎民族音乐人大奖;获《十三亿分贝》节目全国方言音乐大赛最佳治愈系奖;《十三亿分贝》节目中与黄绮珊合作的单曲《一切会过去》大获好评。

2017年,作为首支获此邀请的中国南方系世界音乐乐队,参加FMMSines音乐节;10月,启动『马帮+计划』,展开与多组音乐人的跨界合作,首支单曲搭档同样来自广西的雷鬼/Dub音乐制作人蒋亮。

2018年,签约摩登天空与星外星音乐联合成立的北河三世界音乐公司;受邀作为台湾年度音乐盛典“觉醒音乐节”首日压轴;受邀成为腾讯音乐“新民韵计划”推广大使。

作为同名专辑《突围》的全国巡演,马帮也将带着他们成军十年不断探索积累、精心制作的全新专辑一起出发,期待在你的城市与你不期而遇。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 马帮将“昆虫·山水·部落”带到北方七城 《突围》你的世界音乐观