今曰消息:

太行赤子李保国什么时候上映 太行赤子李保国演员表

2018-06-14 23:01:13   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

  太行赤子李保国什么时候上映

  《太行赤子李保国》于2018年6月13日在央视一套首播。

  《太行赤子李保国》是河北省电影电视剧创作中心、河北广播电视台、厦门冉冉昇起影业有限公司、河北东方视野文化传播股份有限公司联合打造,由牛建荣执导,张国强、徐百卉、褚栓忠、刘家良领衔主演。

太行赤子李保国什么时候上映 太行赤子李保国演员表

  该剧以浓厚的现实主义农村英模风格,向观众展现了李保国等人扶贫攻坚的光荣事迹。

  《太行赤子李保国》讲述了,1996年,一场百年不遇的洪灾冲垮了绿岗村农民养家保命的几百亩山地,乡亲们看着满目疮媱的家园失声痛哭。河北农大教授李保国随科技扶贫组来到村里,乡亲们绝望的泪水刺痛了他,他决心扎根绿岗,指导果农改良苹果品种。在此之前,李保国曾在太行山深处的南川峪为小流域治理付出了十几年心血,直到把那里变成“太行山最绿的地方”。在绿岗,初来乍到的李保国穿着打扮和长相比农民还土气,并不被认可,他的科技主张也屡遭果农抵制,朴实的李教授最终用行动和成果打动和感化了乡亲们,绿岗苹果也成为享誉世界的品牌。科技改变了土生土长的农民们的命运,而李保国却在收获成果的季节倒在了他的岗位上。

  太行赤子李保国演员表

太行赤子李保国什么时候上映 太行赤子李保国演员表

  李保国 演员 张国强

  农大教授,出身农民、外表朴实。个性霸气直接,做事认真,追求完美,只讲道理不讲情面。在山区综合治理及经济林开发方面造诣精深并学以致用,在学生学习和对农民技术的培训上,铁面无情,令人生畏,在其他方面则是良师益友。同时,非常勤奋好学,不断在科研项目上推陈出新。

  郭素萍 演员 徐百卉

  农大研究员,性格温和开朗、心胸阔大、热情善良,作为农林方面专职科研人员,虽长期在农村驻点,但保持城市知识妇女的时尚和知性。和李保国的关系上,亲密、平等、合作。在人际交往上,以她的温婉平和及与人为善的态度多方为有时生硬霸气的李保国拾遗补缺、化解矛盾。

  牛志刚 演员 褚栓忠

  顾家庄支部书记。是农村少有的中等文化、有行动力、当过兵、见过世面的干部。有担当、肯负责、识大体,是李保国这样的科研人员和农民沟通的桥梁,也是农村改革的中坚。

太行赤子李保国什么时候上映 太行赤子李保国演员表

  尹宝玉 演员 刘家良

  李保国前同事,因目睹山村贫困,自觉好不容易考大学跳出农门,不愿意随李保国所在课题组整天出入山村,与农民无异,从课题组逃离。后来因为想快速致富,从事多种职业,皆因急功近利,无功而返。后来终因不走正道,欠各种贷款无法偿还,穷困潦倒后出车祸身亡。

  郭大亮 演员 沈冲

  男,黄石岗村民,热衷考大学,从恢复高考开始考起,一直考了五年都没有考中。大龄青年,没人肯嫁他,刚好有个远房亲戚帮着说合了一家在顾家庄的姐弟换亲。换来的老婆受不了,逃婚。李保国来到黄石岗村后,辅导郭大亮,帮助他去农大学习,让他重新燃起希望,后成为远近闻名的果树技术员。

  牛德福 演员 赵小川

  邢台公社书记,还兼着黄石岗的支部书记,华北农大和黄石岗大队,统一成立一个小流域治理领导小组。牛德福身上还保有着农民的朴实和传统思想,面对李保国的治理改革持不完全信任态度。

  李东齐 演员 于小彬

  1岁多—中学生—成年。李保国和郭素萍的儿子。个性温和老实,从小被放养,独立生活能力超强,对从小父母不在身边没有怨言,反而庆幸没人在耳边啰嗦。但是因无人督促,学生成绩受影响,考学过程多有不顺。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 太行赤子李保国什么时候上映 太行赤子李保国演员表