今曰消息:

爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗(图文)

2018-06-13 12:19:28   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

  爱情公寓抄袭了哪些

  就在电影即将上映的前夕,爱情公寓被曝抄袭,网友爆料爱情公寓抄袭老友记全十季、生活大爆炸前九季、废柴联盟、老友记衍生剧乔伊传全两季、it狂人全四季、老爸老妈浪漫史全九季等等等等其中人物结构为老爸老妈浪漫史和老友记综合体,剧情台词抄袭重灾区为老友记,乔伊传,老爸老妈浪漫史,剧情照搬,台词纯汉化。

爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗

  爱情公寓》是上海电影(集团)公司出品,上海高格文化传播有限公司承制,张力摄影指导的都市青春喜剧,由汪远编剧、韦正执导,陈赫、娄艺潇、王传君、邓家佳、孙艺洲、李金铭等担当主演。

  影片一出现变收到了年轻人的追捧,但是也不乏诟病,更是爆出了抄袭的内幕,那么爱情公寓抄袭的是哪部剧呢?

  引用叫兽易小星(微博)的一句话:我想对一些孩子说,你喜欢抄来的东西,没问题,但不要绞尽脑汁为它辩解,你要知道它是错的,哪怕你保持沉默,不站在抄袭者一边,也是对原创作者的一种支持。

  希望中国能出更多优秀的国产剧,而不是人物性格构造,甚至台词都要全盘照抄。

爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗

  不仅抄袭老友记,老爸老妈浪漫史几乎是全抄。

爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗

  抄袭自老友记。真心想吐槽,这四个字母排列组合有这么多种可能,抄的一定要如此明显么

爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗

  爱情公寓抄袭老友记吗

  爱情公寓还被曝抄袭老友记,下面是一部分台词截图。

爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗

  首先说爱情公寓是一部蹩脚的老友记本土化作品。虽然极力想增加新意和“中国特色”,但基本属于照搬。而照搬还不是最致命的,最致命的缺陷在于这种照搬导致的代入感疏离。简单的说,老友记是建立在美国年轻人以本人和朋友为中心的独立的成年生活基础上的,而中国人的生活很大程度上不是以本人和朋友为中心的,中国人的中心是家庭。因此,爱情公寓会显得空洞而缺乏代入感。某种程度上说,爱情公寓其实甚至不如老牌本土情景喜剧我爱我家。

  王传君直言《爱情公寓》抄袭

爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗

  《爱情公寓》电影版定档今年暑期,出演过四季电视剧的主角之一“关谷神奇”,却没有出现在这部电影的演员名单中。王传君为什么不愿意再演《爱情公寓》?真实原因众说纷纭。

  普遍比较认同的说法,就是王传君不再想被“关谷神奇”这个角色束缚,希望未来有一片更广阔的演艺天地。一个演员的角色太深入人心,其实不利于演员发展,如果不想别人看到他就叫“关谷神奇”,首先就要从“爱情公寓”搬出来。

  翻翻他的微博,就会发现王传君现在的气质和“关谷神奇”相去甚远,属于偏文艺气质的明星演员。

  王传君出演的新电影《我不是药神》即将上映,宣传新电影时他说:“这是我正儿八经拍电影之后碰到的最好的一部片子。年轻的朋友们,需要大家去影响身边的人,真的看一些好看的东西,不是那些嘻嘻哈哈的整天瞎闹的片子。”

  他指的是哪部作品,大家自然心知肚明。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 爱情公寓抄袭了哪些 爱情公寓抄袭老友记吗(图文)