今曰消息:

钟馗捉妖记勺子到底是什么妖怪?

2018-06-06 17:05:32   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

  钟馗捉妖记勺子到底是什么妖怪

  《钟馗捉妖记》中,勺子是个单纯善良的小妖精,从她有记忆起,就跟穆天然在一块儿。

  穆天然在下凡之前他的身份是钟馗,所以勺子妖怪原型可能是:

  第一种是钟馗下凡后失去记忆,而这时候勺子出现在他身边,有人认为勺子是钟馗身体里一部分魂魄,或者是钟馗的法力凝聚后才有了勺子,然后生出自己的意识。

  第二种是钟馗的法器在他下凡后有了自己的意识。第三种则有可能是钟馗的妹妹化身而成,目的是想帮助钟馗克服困难,重返天界。

钟馗捉妖记勺子到底是什么妖怪 钟馗捉妖记勺子结局是什么

  当然最后一种最有说服力,勺子可能是愚下木,也是杨司伯想要的对象。据悉勺子真实身份就是愚下木的木首,天岚海阁阁主杨司伯想要成为神,与天地齐寿,必须将愚下木合二为一然后吞噬掉。当年穆天然和愚下木是被穆子陵交给了庄先生,所以勺子是愚下木,始终追随穆天然。

  钟馗捉妖记勺子结局是什么

  《钟馗捉妖记》中,天真可爱的勺子给观众留下了非常深刻的印象,目前来看,勺子一直跟随在穆天然身边,两人形影不离,那么勺子结局如何?

钟馗捉妖记勺子到底是什么妖怪 钟馗捉妖记勺子结局是什么

  穆天然落入人间之后,开启了一段未知的旅程,在这期间他认识了许多好友,更与他们成为莫逆之交,这也预示着穆天然越来越强大,他的使命就是降魔卫道,锄强扶弱。

  穆天然身边的勺子是个单纯的妖精,她只知道自己不是人类,但却不知道真身是什么,在她印象中穆天然是记忆里唯一存在的人,所以和穆天然形影不离。

  勺子自然而然成了穆天然的小跟班,穆天然去哪她就去哪,最重要的是她有隐身术,勺子是没有记忆的,这应该和穆天然有着莫大的关系。要知道穆天然是钟馗的化身,观众针对勺子身份有了多种猜测。

  据悉电视剧《钟馗捉妖记》勺子结局并没有死,至于有没有跟随变成钟馗的穆天然就不清楚了!

钟馗捉妖记勺子到底是什么妖怪 钟馗捉妖记勺子结局是什么

  勺子扮演者成梓宁,1994年12月7日出生于新疆,2014年考入北京电影学院表演专业本科,2015年10月,签约东阳欢娱影视;12月,凭借在湖南卫视真人秀节目《全员加速中》第九期“双时空大逆战”中扮演小玉而被观众所熟知。

  2016年,与陈晓、陈意涵合作主演都市爱情剧《火柴小姐的美味先生》,她在剧中饰演朴美娜。

  6月30日,与李一桐、张哲瀚、米热合作主演的民国玄幻华美爱情剧《半妖倾城》播出,成梓宁在剧中饰演活泼灵动的妙龄少女聂倾心。

  10月3日,在原创IP青春偶像励志剧《天团见习生》中饰演苏雪;11月16日,与杨蓉、杨旭文、麦迪娜合作在横店拍摄古装魔幻历险剧《钟馗捉妖记》,她在剧中饰演单纯善良的小妖精勺子。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 钟馗捉妖记勺子到底是什么妖怪?