今曰消息:

电视剧天下长安一共多少集 电视剧天下长安在哪个平台播出

2018-06-01 20:08:24   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

  电视剧天下长安一共多少集

  据悉,电视剧《天下长安》一共70集,每集片长45分钟,于2017年开拍,目前播出时间待定,不过很多观众表示对于个该剧十分期待。

电视剧天下长安一共多少集 电视剧天下长安在哪个平台播出

  《天下长安》是欢瑞世纪、星汇天姬联合出品,中央军委后勤保障部金盾影视中心、欢瑞营销联合宣传,连奕名执导,董哲编剧,张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋、舒畅、姚星彤领衔主演的古装历史剧,该剧讲述了隋末唐初,在群雄争斗、门阀混战中崛起的李唐王朝一步步走向贞观盛世的故事。

电视剧天下长安一共多少集 电视剧天下长安在哪个平台播出

  该剧于2017年2月9日在横店举行开机仪式,并于同年7月在横店影视城圆满杀青,历经154天的拍摄。预计将于2018年在电视台和网络平台同步播出。《天下长安》以隋唐历史为背景,讲述隋末唐初,李渊父子占据关中,定都长安,开启盛唐。后来经过“玄武门之变”后,李世民携手魏征,实现大唐盛世的故事,其中波云诡谲,沙场点兵精彩不断。

电视剧天下长安一共多少集 电视剧天下长安在哪个平台播出

  电视剧天下长安在哪个平台播出

  据悉这部剧的首播频道将会在央视一套。

  隋末唐初,中国历史经历了一段动荡的群雄争斗时期。在这个时期里,国号“唐”的李渊父子脱颖而出,占据关中,定都长安,在一一击败其他反王后,一统中原,从此开启了唐朝盛世。李世民在唐朝崛起的过程中厥功至伟,但父亲李渊始终不把太子之位授予李世民,这直接造成了太子李建成和李世民的关系日益恶化,最终逼迫李世民发动“玄武门之变”,杀死李建成,逼迫李渊退位。魏征是隋末唐初广大知识分子的代表,他亲历黎民百姓战乱之苦,有着远大的志向和抱负,希望自己能辅助明君统一中原。命运多舛,魏征辅佐的三位主公先后殒命长安。但心胸开阔的李世民仍然重用魏征,以史为鉴,君臣携手实现了“天下长安”。

电视剧天下长安一共多少集 电视剧天下长安在哪个平台播出

  该剧主要展现了1400多年前,李唐王朝在金戈铁马中一步步走向贞观盛世的历史进程。剧中所涉角色演员有将近170人,除了魏征(张涵予饰)、李世民(秦俊杰饰)、李渊(李雪健饰)、李建成(韩栋饰)、长孙竭罗(舒畅饰)、李木兰(姚星彤饰)等主要角色外,剧中所涉及的几个重大历史事件中(如历史上着名的浅水原战役、虎牢关战役、潼关战役等数十场战役在剧中均有展现)的关键人物也会得以详细展现。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 电视剧天下长安一共多少集 电视剧天下长安在哪个平台播出