今曰消息:

宋轶《小楼又东风》收官 观众追剧竟有“养成”感

2018-01-29 09:50:45   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  由吴家骀执导,宋轶、严屹宽领衔主演的年代谍战偶像剧《小楼又东风》于28日晚正式收官。自开播以来,《小楼又东风》的收视率持续高涨,并获得观众不俗口碑。该剧主要以女主人公吕晗芝(宋轶饰)的视角,讲述了从天真烂漫的富家小姐,一步步磨练自己,成为我党优秀女情工的故事。在宋轶的精彩演绎下,真实还原了上海女人在战争年代中的选择与坚持。

  剧中,宋轶饰演的吕晗芝从出场就表现出了富家千金的娇生惯养的性格,为了追求心中暗恋对象,甚至在父亲为她举办的订婚宴当天离家出走。起初,一心只装有喜欢的人的吕小姐,每天穿着小洋裙、小旗袍,打扮的漂漂亮亮,天真烂漫、爱幻想又爱撒娇。随着剧情发展,吕晗芝逐渐从单纯的少女,成长为了优秀的情报工作者。在与剧中反派人物韩寿民的多次周旋中,吕晗芝所表现出的坚毅与决绝,与前期人物形成巨大反差,让观众不由得感叹吕晗芝的成长,“吕晗芝从看到人死在面前被吓到,到现在会开枪了,感觉见证了她的成长”,“吕晗芝最后哭着回忆往事,看到了她的变化,这是什么养成系的感觉啊!”。

  与《伪装者》中塑造的于曼丽一角有很大不同,在《小楼又东风》中宋轶又再次诠释了一个不一样的“旗袍女神”。本身拥有甜美外形的宋轶不仅演出了“上海名媛”的骄傲,甚至剧中所表演出少女娇嗔的模样都被网友评为“撒娇教科书”、“果汁女孩”、“樱花果冻一般”。从不谙世事的小女孩,到能与敌人周旋的女情工,观众看到了吕晗芝的成长,也看到了宋轶的表演功底。

  《小楼又东风》的结束,不少观众难舍吕晗芝,难舍宋轶。据悉,2018年宋轶将会带来多部精彩的影视作品,除了正在拍摄的谍战剧《蜂巢》外,在前不久大热IP《庆余年》的新闻发布会上,宣布宋轶饰演范若若一角,搭档张若昀出演兄妹,该剧将于近日开机。而接下来,宋轶与黄轩合作的现代剧《创业时代》也将很快与观众见面,令人期待万分。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 宋轶《小楼又东风》收官 观众追剧竟有“养成”感