今曰消息:

戏骨级演员曹卫宇生日,演技派的人生杂“惑”铺

2018-01-26 10:36:27   编辑: 朴恩熙  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  今日正值实力演员曹卫宇生日,毕业于中央戏剧学院的曹卫宇在二十岁时便开启了演艺生涯。这位淡泊名利的演员如今已在戏路上锻造二十余年,诠释过一众深入人心的角色。近日,更凭借在大型东方魔幻大剧《九州·海上牧云记》中对将军穆如槊的细腻把握,获得网友一致好评,堪称“演技派教科书!”

  低调谦逊,坚守演员为角色服务

  观众之所以给予曹卫宇“戏骨”称号,归因于他多年来积累的优质角色所反映出的炉火纯青演技。跨年大剧《九州·海上牧云记》里的大将军穆如槊、《芈月传》中的谋臣公孙衍、《北平无战事》里留美归来的杜万乘、《不要和陌生人说话》中的郑同等等,这些为人熟知的角色皆由曹卫宇饰演。正是因为曹卫宇一直以来对自身实力的提升与积淀,才能够塑造出这么多经典且备受好评的荧幕角色。

  虽然当今娱乐圈略显浮躁,但入行多年曹卫宇始终坚守演员是为角色服务这一信念,秉承低调谦逊的行事作风。他有着庞大的朋友圈,陈建斌、李亚鹏、王学兵都是他中戏读书时的同期同学,至今他们都是非常要好的朋友。不过他本人很少主动提及,用他的原话来解释就是:“朋友是用来喝酒聊天的,不能消费”。

  思考不息,人生是条不停解惑的路

  对有的人来说此阶段是一个前过不惑,后知天命的人生分叉路,但于曹卫宇而言却较之有异。他曾接受采访表示:“不是四十不惑,而是“惑”越来越多,在某些方面的困惑消除了,但是新的思考又发生了,人生在无休的变化和更迭里形成了一条不停解惑的路。”其实二十多年的表演经验已经让曹卫宇成为圈内前辈,但其却能一直保持求知若渴、力求每天进步的斗志精神,给自己人生构建了一个充满追求与行动力量的杂“惑”铺,并且一步步攻克问题,一点点找到答案,同时“惑”架不会空着,因为他热衷“上新”。

  注重内心修炼的曹卫宇除了本职工作外,还有很多禅修静心的业余爱好,跑步是他的日常活动,书法、篆刻、茶艺也都收在他的“爱好囊”中,并且在很多公益活动上也能频频看到他的身影,由此便能看出这位老戏骨在身心修养上亦是道行颇深的。鲜肉泛滥的浮躁时代,以曹卫宇为代表的大叔实力派们无疑是一众清流,期待他这样的务实演员能给国内影视行业增添更多优质的作品。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 戏骨级演员曹卫宇生日,演技派的人生杂“惑”铺