今曰消息:

于谷鸣《说好不流泪》身兼多职 演绎叛逆少年

2018-01-25 11:29:33   编辑: 朴恩熙  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  电视剧《说好不流泪》是2013年乌兰那日松执导的励志草根情感电视剧,由张庭、景岗山、奚美娟、于谷鸣等演员出演。该剧主题是重生和救赎,聚焦底层草根家庭生活,融入“七年之痒”、“大龄剩女”等热门话题,还原了老百姓的家长里短和悲欢无奈。该剧主要讲述刑释人员冷剑(景岗山饰)在14年的牢狱生活结束后,不得不重建自己的人生,在这个过程中,最终收获了经受婚姻创伤的画廊老板袁珍(张庭饰)的爱情。

  在《说好不流泪》拍摄初期,制片方就耗资百万筹备了十部与剧集同步的系列访谈类微纪录影片,在真人现身说法的“剩女篇”意外走红网络之后,《说好不流泪》又推出了《黄金剩男》,多个现实生活中的大龄剩男现身其中,道出了剩男的心酸与期望,如同剧中冷剑这个角色一样,更多励志感的正能量。

  剧中,青年演员于谷鸣饰演王浩,是冷剑捡回来的弟弟,冷剑早年因妻子被人强暴,冷剑采取了极端的个人主义,将对方致残,被判故意伤害罪获刑18年。而王浩自己也是一个有前科,在生活中不被别人相信的青年,与哥哥冷剑一起做生意,经历许多曲折而逐渐成长。

  为了将这个叛逆少年演绎的生动鲜活,于谷鸣私下做了不少功课,敬业认真的工作态度赢得了剧组一片赞赏,除此之外,于谷鸣还包揽了副导演、灯光、摄助、外联制片等工作,不仅将演员的本职工作完成的出色,就连其他的职位,于谷鸣也是尽心尽力,他笑言:尝试做了其他工作之后才发现大家和演员一样辛苦,有的甚至比演员还要累,作品的成功离不开剧组所有人的功劳。

  这部戏也是于谷鸣至今为止最“累”、最“纠结”的一部戏,身兼多职的他现场几乎忙不停,但能和张庭、景岗山、奚美娟等演员合作,于谷鸣坦言,学到了很多东西。据悉,于谷鸣毕业于中央戏剧学院,代表作品有《大魔术师》、《忠烈杨家将》、《画皮2》等。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 于谷鸣《说好不流泪》身兼多职 演绎叛逆少年