今曰消息:

没钱请明星、做宣传、播放还延期,但它豆瓣电视剧排名TOP58

2017-11-23 16:11:27   编辑: 李芸  来源: 暴娱  

娱乐广播网

 

原标题:没钱请明星、做宣传、播放还延期,但它豆瓣电视剧排名TOP58

近两年,由知名言情小说翻拍的电视剧越来越多。

有些很走运,请到一线流量担任主演,又找到一家好的营销公司全网宣传走一波,不怕剧没有收视率,这叫有钱任性。

这类的代表有《何以笙箫默》、《三生三世十里桃花》、《致青春》等。

但一些改编剧就不会这么走运,被小规模影视制作公司买了版权,这些公司有理想、有抱负,但苦于背后没爸爸,没钱请流量、更没有钱做宣传。质量上乘、演技在线,最后也只能被“泯然众人矣”,这叫向现实低头。

《遇见王沥川》就是典型案例。

《遇见王沥川》豆瓣电视剧排行榜TOP100中的第58位,前后分别是《伪装者》和电视剧版《与青春有关的日子》,能排到这个位置起码剧情和演技在线。如果不是公司穷,或许这部电视剧的热度也能如同《伪装者》一样。

似人一般,电视剧也有自己的命运,如果主演由顶级的人气明星饰演,说不定这部剧也排不进豆瓣电视剧TOP58。

可能有细心的朋友发现《遇见王沥川》有两个年份,分别是2013和2016。

因为2013年《遇见王沥川》这部戏就已经拍完,直到2016年这部剧才被安徽卫视买下版权,得以出现在观众面前。但相较于其他IP改编的电视剧,这部剧的宣传力度还是大大的不够,噫嘻希望更多的人能看见这部电视剧。

据悉,这部电视剧的投资方是一家新公司,全部身家都投入去拍唯一的这部剧,上海、昆明、瑞士三地实地取景,造成制作成本偏高,不上星根本收不回成本;而且新公司也没人脉、资源只能一等再等。

其次,男女主角高以翔、焦俊艳都不是当红辣子鸡,没有庞大的粉丝量。对于没人脉、没背景的制作公司,电视台根本不愿意冒险投资男女主角均是生人脸的影视作品。

为什么芒果台会认杨幂、赵丽颖、鹿晗的作品?为什么11月张嘉译大叔三部剧霸占黄金档?它就是这个道理,因为有粉丝、有观众缘,有保障啊。

三年不播出,甚至有传言是因为广电总局不给批所以播不了。很快被作者施定柔在微博里辟谣“广电很快就给过了而且一条修改意见也没有。”

事实证明,优质剧都经得起时间的考验,即使延播也会有人发现它的美。

《遇见王沥川》改编自施定柔的小说《沥川往事》,讲述的是大学生谢小秋和青年建筑师王沥川的爱情故事。

正值两人爱情甜蜜之时,王沥川不告而别,小秋一直想不明白这个问题,沥川弃小秋而去之谜啃噬着小秋的心。四年后两人再次相遇,当小秋得知当初沥川离开自己是因为癌症复发并且癌细胞已经扩散,打算回苏黎世独自面对生死时,又再一次奔向了沥川的怀抱。

虽然故事有些玛丽苏和老套,但是人物设算是众多爱情偶像剧里的清流了,加上男女主角自然的演技,也使这部电视剧显得弥足珍贵。

男主王沥川虽然年轻有为,但是17岁的时候却因为车祸被截去左腿,在外只能用假肢表现在即的正常;虽然是个总裁却不霸道,是个十足的绅士,在公交车上的时候,他会把唯一的座位让给小秋,尽管自己是一个被截去左腿,拿着拐杖的人。

谢小秋穿上自己的外套却遭到谢小秋拒绝的时候,他是这样说的:

而且在吻女主的时候会先询问:“can I kiss you ?”

男主王沥川由高以翔饰演,不得不佩服导员选演员的眼光,高以翔的气质真的和男主王沥川和契合。王沥川是一位瑞士归国的华侨,长相帅气、有绅士风度,而高以翔自小在温哥华长大,在加上修长的模特儿身材好温柔绅士的作风简直就是沥川本人了。

再说说女主的谢小秋很坚强、很独立的一个女孩,以状元的身份从云南考到北京,上学的时候在咖啡馆打工,毕业之后也是公司的骨干,不像其他剧中的柔弱女主,动不动就需要男主保护。

而且谢小秋是很执着,明白自己想要的是什么,当初王沥川不辞而别,小秋就每天一封e-mail,由原来的质问原因,到后来的生活点滴的分享,也是这些邮件陪过沥川度过难熬的抗癌时期,也让沥川明白小秋有多爱自己。

女主由焦俊艳饰演,演技就不用说了吧。虽然2013年的时候她还是个小透明,但是现在演技也是受到了大家的认可。相信大家还记得《法医秦明》里的“赵大宝”吧,对,就是焦俊艳,两种角色相差之大,对焦俊艳来说各种角色挑战起来不是问题,终于能理解为什么制片人和金牌经纪人王京花都力推她饰演这个角色了。

当时看的时候,真的被女主的情绪感染到不行,自己也哭的稀里哗啦......

短发的焦俊艳就是很邻家女孩的气质,没想打剪完短发之后整个人看上去都精致了,也更有辨识度,今年还凭借在《陆垚知马俐》中的表演获得了第31届中国电影金鸡奖最佳女配角的提名,这无疑是对焦俊艳演技的认可。

虽然《遇见王沥川》因为男女主演的咖不够大被很多电视台拒买,但剧中的配角却是大家熟知的老戏骨。

谢小秋的爸爸由国家一级演员杜源饰演,是不是看起来很眼熟?老戏骨了,在《玉观音》、《英雄无悔》、《红色档案》中都有不俗的表演。可能是以前正剧演多了吧,杜源把谢小秋很传统、很倔强的父亲演的很到位,心里很爱但是不表现出来,有什么事情也是自己扛,不和子女说。

演员陈冲,饰演男二的妈妈。说起陈冲整个人都带有传奇色彩,1980年获得电影百花奖最佳女演员奖,之后放弃中国的前途,闯荡好莱坞以失败告终,但凭借《末代皇帝》获得奥斯卡多项奖项,在之后有当导演拍《天浴》获得了台湾第35届金马奖最佳导演、最佳男女主角、最佳音乐等七项大奖。现在的身份是奥斯卡金像奖评委,好莱坞编剧家协会会员。

一直再夸这部剧,但这部剧也不是没有槽点。因为是13年拍、16年播,所以里面的服装之类都略显土气。

还有电视的开端真的是浓浓的台湾偶像剧气息,大学兼职生谢小秋遇到华裔建筑师王沥川,两人误会一堆,误会他耍流氓喷了一身的杀虫剂。

但最终瑕不掩瑜,只要熬过玛丽苏的前两集,你会发现这是一部不错的爱情剧,也不枉费豆瓣8.4的高分。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 没钱请明星、做宣传、播放还延期,但它豆瓣电视剧排名TOP58