今曰消息:

《海上牧云记》千呼万唤始出来 赞誉不止一点点

2017-11-23 16:12:57   编辑: 李芸  来源: 剧说剧有理  

娱乐广播网

 

原标题:《海上牧云记》千呼万唤始出来 赞誉不止一点点

历时两年,在历经片花好感爆棚,继而却被湖南退档之后,《海上牧云记》终于在众目怀疑审视的目光中与大家见面了。一经播出,豆瓣评分高达8.2,好评赞誉不止一点点,虽然也有批评,但总体一片大好。

《九州海上牧云记》开篇就显示了不凡的美感,实景拍摄的效果实在是太赞了,新疆、象山、北京、南京、日本等多处取景,所呈现出的效果足以让人惊叹,小伙伴们将每一帧截图,全都可以当做当墙纸。前天刚一开播,不少人感叹,这样的一部制作宏大精良的电视剧,真是太良心制作了。但是也有小伙伴评论说,现在良心制作的门槛也太低了,不抠图都可以成为良心之作了。虽然有一定的道理,但是我还是要说一句,《海上牧云记》不但没抠图,而且也不是横店随意搭景拍摄,全实景拍摄,所选取的画面美感度高,光线自然柔和,是真正的拍出了电影所能呈现出的效果,对于现在这个电视剧抠图当道的时代,这还真就是良心制作了。



好多朋友觉得少年戏太多节奏慢,看了两集都还没有什么进展,剧情略显薄弱,虽然这也是个不争的事实,但是我觉得就前两集看来剧情推动的很正常,好处就是更加易懂。其实度过了前两集,后面来到庙堂之上的剧情时,还是大刀金马利落干净的。从君王到忠臣再到佞臣,全部不幼稚不傻缺,演技在线,飙戏精彩。

蒋勤勤老师和芦芳生的这段戏,真的是带感异常,看的人血脉贲张。面如桃花,蛇蝎心肠应该是说的就是蒋勤勤老师演绎出来的南枯皇后了。

另一个被人诟病的地方,恐怕就是大家的台词了,《海上牧云记》令人惊叹的地方还有这里——全员原音,妹有配音!!!妹有配音!!!妹有配音!!!(重要的事情说三遍),从各个主演到配角,不论普通话好与不好,全部原音。虽然不知道导演这么做的目的是什么,但是效果真是令人哭笑不得。好处就是不用再被对口型的台词难受了。坏处嘛~~实在有点容易出戏,张钧甯的湾湾腔,文咏珊的HK腔,漠北朔风部落满满的南方口音,确实是有点违和。不过忽略了这些,大部分主角的台词功底是大OK的,王千源、黄轩、蒋勤勤的台词是真的好。

虽然现在是刚刚开始,就目前来说《海上牧云记》值得期待!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 《海上牧云记》千呼万唤始出来 赞誉不止一点点