今曰消息:

张翰这部霸道总裁新剧居然全程抠图,跟空气谈恋爱?(图文)

2017-10-18 14:41:45   编辑: 李芸  来源: 吃瓜仙女  

娱乐广播网

 

原标题:张翰这部霸道总裁新剧居然全程抠图,跟空气谈恋爱?

最近张翰的新剧《传奇大亨》上了,赶紧去看了一下。

话说这部剧也宣传好几年了,说是以邵逸夫为原型,讲一代传媒影视大亨邵逸夫的奋斗史。

前几年刚官宣张翰演男主角的时候,正好是他塘主形象被嘲得最狠的时候。

当时网友基本上都不看好他去演这种有底蕴的人物,认为他只能演偶像剧。

到了张翰靠《战狼2》口碑上升的如今,这部剧终于播出来了。我一开始去看这部剧,也就只想看看他第一次演传奇大亨,演技如何。

然而这一看可好,我的注意力完全不在张翰身上,而在这部剧的画面上。

因为这部剧真的几乎全程抠图啊!

女主角贾青,仿佛永远和其他人不在一个次元。

色调、景深都很清奇了。

有一种漂浮在空中的诡异感。

近景,她的上半身浮动在画面中央。

全景,她仿佛整个场景的局外人。

最神奇的是贾青和其他演员的对手戏。

张翰一脸深情地伸出手想去抚摸她的脸颊,但仿佛永远也摸不着她。

还有这种搂着合影的戏份,男演员也仿佛捏着一张纸片。

以及这种不在一个空间,却还是开开心心划拳的场景,怎么看都看得人心里面发毛……

最神奇的地方,抠图都能抠出穿帮。

好好的车子,上一秒还是只有一个方向盘的。

下一秒,赫然出现了两个方向盘!

很开眼界了,自从《孤芳不自赏》之后,这还是第一次见到这么明显的抠图,观感惊悚中透着搞笑。

不过这部剧抠图也不能怪剧组和女主角贾青。

因为早在两年前开拍的时候,这部剧演女主角的还是韩国女演员具惠善。

当时具惠善还和张翰一起出席过发布会。

也演完了整部剧。

可后来因为限韩令,这部由韩国演员演女主的戏就不能播了。

最后是让贾青来一个人重新演一遍女主的戏份,对着空气无实物表演,然后再抠图合成。

平心而论,对着空气演一遍能演成这样,贾青的演技还是可以的。

就是剧组后期抠图的技能确实不咋地。

有些时候,有些镜头还能看出来用的是具惠善的原片。

比如具惠善的背影。

具惠善的侧脸。

具惠善的远景。

张翰的粉丝是一直在帮忙解释,说抠图不能怪,这剧能播就不错了。

但目前这部剧豆瓣评分确实挺低。

抛开抠图的问题,基本上评价都是在说张翰还是在演霸道总裁杰克苏,剧情基本上都是在演玛丽苏,演员全员配音,各种出戏。

的确,起码从目前播出的几集来看,张翰的戏路还是比较霸道总裁。

剧情也都是在讲他和三个女人的爱情故事。

而且这爱情故事的桥段吧,总有点偶像剧的老套感。

服道化也略现代。

画风还是像偶像剧了。

虽然不至于像有些差评说得那么过吧↓但也的确和这个题材想象中正剧、传奇人物传记的画风不太一样。

也不知道后期人物变老之后,这部剧的口碑会不会反转。

毕竟抠图什么的从一开始就不是最重要的,真正重要的是一部剧是否真的用心了。

要知道口碑炸裂的历史剧《大秦帝国》系列第三部《大秦帝国之崛起》也是一部抠图剧。

这部剧抠图的原因和《传奇大亨》一样,也是演员的原因。

一开始剧里面演白起的是王学兵,当时他来演这个角色还出过通稿。

后来戏份都拍完了,王学兵却因为吸毒成了劣迹艺人。

怎么办?没办法,只能换人。

一部这么大制作的剧要全部重拍一遍是不可能的,所以只能让后来救急演白起的邢佳栋全程对着绿幕无实物表演,再由后期抠图,实在无法抠图的戏份就删掉。

后来剧终于播了,后期的抠图做得还是很精细的,有些戏份基本上看不出来抠图的痕迹。

但因为邢佳栋补拍戏份的时候已经是2015年,摄影机拍出来的1080p超清画质和2011年就已经拍完的全剧画风还是有来去,所以也会有这种抠图很明显的画面。

以及这种保留王学兵背影的镜头。


但观众对抠图这个问题都很理解,还在体谅后期抠图的辛苦。

不仅如此,白起在整部剧里都是很重要的角色,戏份的时长长达239 分钟。

但邢佳栋对着空气演戏的演技却完全撑起了这个战神的角色,甚至圈了一大票粉。

这部剧的口碑照样好到飞起。

归根结底,只要不是因为不敬业,不好好演戏的原因,而是逼不得已去抠图,观众都是可以理解的。

而《大秦帝国》的例子也说明,只要剧本身足够好,抠图在观众眼里根本不算什么,甚至会成为萌点。

毕竟整个《大秦帝国》系列的剧本、演技、制作都是最一流的。

而如今的《传奇大亨》受诟病的地方,其实也不是抠图,而是剧本身的质量啊。

所以啊,观众从来都不是傻子,观众也从来不刻薄,观众只是渴望能看到走心的作品而已。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 张翰这部霸道总裁新剧居然全程抠图,跟空气谈恋爱?(图文)