今曰消息:

《麻烦家族》今日上映 看黄磊解读中国式家庭(图文)

2017-05-11 12:41:54   编辑: 小浩 来源:娱乐综合 

娱乐广播网

 

《麻烦家族》家宴版海报

5月11日,由黄磊执导,李立群、张伟欣、黄磊、海清、王迅、孙莉、魏大勋、任容萱联袂主演的喜剧电影《麻烦家族》暖心登陆全国影院。作为黄磊首次执导电影的“老处女作”,特别制作了“家宴”版海报及超长导演特辑,黄磊多年来沉淀下的诸多人生感悟和自身对于中国式家庭的解读共同构成了《麻烦家族》这部欢乐无比又令人感动的喜剧故事。

“麻烦一家”与众不同 家庭团聚才是真

《麻烦家族》这部暖心佳片此前在全国的路演活动中已收获影迷的无数好评,“麻烦家族=暖心家族”、“想成为这家的成员”等好评不断涌现。今日发布的“家宴”版海报也正契合了电影的主题——团聚,为我们描绘了一幅与众不同的“麻烦一家”的相聚时刻。众主演表情各异,李立群饰演的老爸和张伟欣饰演的老妈之间弥漫着紧张气氛,他们的“战火”已经延续到了整个家庭,黄磊饰演的大儿子扮起“鬼脸”,表情逗趣;二女儿海清保持微笑,似乎在静观其变。但是俗话说的好,不是一家人不进一家门,这家人的团聚场景又是那么的欢乐温馨,让人忍不住想到自己的家庭也是这样的吵闹有爱。一家人相处的日常生活中,磕磕绊绊、诸多麻烦可是不少,不过只要肯坐下来好好理解沟通,就能让家成为真正的温暖的避风港,而这也正是“麻烦家族”的成员在历经“麻烦”后所懂得的最深刻的道理。

导演黄磊坚持本心 情感“标配”无比可贵

《麻烦家族》改编自日本导演山田洋次的电影《家族之苦》,影片讲述了在一个多口之家中,因为老夫妻闹离婚从而引起了轩然大波,一场“麻烦之战”即将开战。在今日发布的导演特辑中,谈及为何要选择家庭这一相对“冷门”的电影题材,黄磊认为“委曲求全来的都不是全”,人应该选择适合自己的生活方式,也应该越来越多对自己的人生负责,并无必要趋炎讨好去讲究电影所谓的“卖相”。同时,黄磊对于喜剧题材也有自身独到的看法,“好的喜剧应该有一个相对悲观的,对世界的一些冷静的看法”,而他所拍摄的《麻烦家族》这部严肃的喜剧,也正直指中国感情中容易“忽略”的特点,想要人们在笑中带泪的观影过程中,重新回忆和认识到“我爱你”、“谢谢”、“对不起”,这三个常常被遗忘的情感“标配”的可贵和重要。有影评人看过电影后表示,“影片将家庭欢喜日常与深刻生活哲理熔于一炉,以一个犀利又不失幽默的方式使人重新认识到家人之间难舍的羁绊和眷恋,整部影片看似小品,最见功力”。

电影《麻烦家族》已于今日登陆国内各大影院。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 《麻烦家族》今日上映 看黄磊解读中国式家庭(图文)