今曰消息:

厉害了我的娃!云南四小孩来了一场说走就走的旅行

2017-03-06 09:21:35   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

原标题:厉害了我的娃!云南四小孩来了一场说走就走的旅行-中国新闻网

说走就走!云南四小孩骑行8小时被民警“捡到”图为四个孩子被带回派出所。 毛警官提供 摄

渴望外出看世界,云南省昭通市彝良县四个小孩,骑着四辆自行车,来了一场说走就走的旅行。但骑行8小时抵达邻县盐津后,他们找不到回家的路了。所幸,当地民警发现他们并及时将他们带回派出所。

3日,“昭通彝良四个孩子来了一场说走就走的旅行”在云南本地朋友圈迅速传播。网友在感慨“厉害了我的娃”的同时,也对小孩的安全表达担忧。记者3日晚从盐津县公安局盐井派出所了解到,四名小孩已于3日凌晨被父母接回家中。

盐井派出所民警毛警官告诉记者,2日晚九时许,民警在巡逻时发现了四位小朋友。看见天色已晚,他们却还推着自行车在外游荡,就上前询问一番。

图为四个孩子在椅子上睡着了。 毛警官提供 摄图为四个孩子在椅子上睡着了。 毛警官提供 摄

“当天中午放学后,他们相约骑车走走,没想到顺着路就骑到盐津。”毛警官说,从彝良到盐津近百公里,四名小孩最大的11岁,最小的8岁,至少骑行八个小时。因为找不到回家的路,又没带手机,无法和家人联系上,只好在路上游荡。

毛警官称,得知情况后,民警把四个小孩带到了派出所,没想到他们一坐下来就在椅子上睡着了。“可能太累了,我们准备的干粮他们都没顾得上吃。”毛警官说。

毛警官还告诉记者,四个小孩的父母当天中午就发现孩子不见了,都在彝良找,没想到来了盐津。民警通过查询联系上小孩父母后,他们于3日凌晨一点赶到盐津将孩子接走。

“小孩爱骑行、渴望外出看世界都值得肯定,但也希望父母能加强孩子的安全教育。”毛警官说。(完)

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 厉害了我的娃!云南四小孩来了一场说走就走的旅行