今曰消息:

《喜剧人3》青春十足 新生代继续认真搞笑

2017-01-10 12:37:18   编辑: 小浩 

娱乐广播网

 

常远把视角放在“战场”

常远把视角放在“战场”

“搞笑,我们是认真的。”伴随着这句路人皆知的slogan,东方卫视《欢乐喜剧人》第三季于1月8日晚回归,打响了新年喜剧综艺的头炮。首期节目中,德云社郭麒麟[微博]、喜联娱乐张子栋、辽宁民间艺术团文松、开心麻花常远、大碗娱乐张小斐五位首发选手为观众奉献了一场欢乐盛宴,最终交出了CSM35城收视1.88,同时段、同日、同周收视都位列第一的亮眼成绩。

对于熟悉《欢乐喜剧人》的观众来说,第三季的首发阵容透着前所未有的“青春劲儿”,而对于搞笑的认真态度,这群平均年龄不到30岁的喜剧人没让人失望,更受到不少年轻观众的追捧。

常远“悲喜剧”看哭网友

笑中带泪,一直是喜剧人追求的最高境界。在前两季《欢乐喜剧人》中,让观众又哭又笑的段子就不少。而在第三季的首期节目里,“喜剧美男子”常远也凭着一段“悲喜剧”拿下冠军。

节目中,常远别出心裁地将视角放在了“战场”这个喜剧人很少触及的场景里,先是用搞笑的段子冲淡战争的悲情,最后又上演“大反转”,以“全灭”的结局凸显战争的残酷,强烈的反差令网友们大呼“震撼”,有网友表示:“最后那一段直接看哭了,从喜到悲只是一瞬间,好久没看到这么深刻的喜剧了。”

郭麒麟“坑爹”笑翻观众

身为德云社的少班主、郭德纲[微博]的大少爷,郭麒麟身上的“喜二代”光环既是一种助力也是一种压力,而作为嬉笑怒骂的相声演员,郭麒麟展现了年轻一代喜剧人的锐气张扬。

不知是为了避嫌还是对儿子要求太高,本期节目中,在观众被郭麒麟逗得前仰后合的时候,郭德纲在主持席上却全程严肃,很少露出笑容,被调侃时还偶尔无奈摇头。而郭麒麟在这个全国最大的喜剧舞台上却丝毫没有拘束,他又是自曝恋爱经历,又是调侃和哥们攀比,整个段子和自身的年龄气质相得益彰。当然吐槽老爹更是少不了,“我爸不给钱花”“将黑幕进行到底”一个个“金句”让观众笑翻,“果然是亲儿子,比岳云鹏[微博]还敢埋汰郭德纲,论‘坑爹’,我只服郭麒麟。”

张子栋“吃狗粮”受追捧

1996年出生的郭麒麟创下了喜剧人舞台的年龄新低,其实,这一季的首发阵容整体上比前两季都要年轻,平均年龄不到30岁。年龄虽小,新生代们在“认真搞笑”这件事上的态度丝毫不逊于前辈。

节目中,“爱笑一哥”张子栋重出江湖,独具个人风格的表演受到不少追捧。他为了表现“单身狗”受情侣“暴击”的痛苦,一把把往嘴里塞真的狗粮,逗乐了爱在网络上调侃“吃狗粮”的年轻族群,令不少网友直呼“太拼”。正如东方卫视中心独立制作人、《欢乐喜剧人》节目总导演施嘉宁所言,要捍卫喜剧类节目的最高标准和独有的精神品格,工匠精神是喜剧人的核心价值观和原创动力。这群年轻喜剧人虽然资历尚浅,但死磕自己的决心却丝毫不弱,或许这也正是施嘉宁选择他们担任首发的原因。更多精彩内容请锁定每周日21点档东方卫视播出的《欢乐喜剧人》。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 《喜剧人3》青春十足 新生代继续认真搞笑