今曰消息:

《最后一张签证》江苏卫视开年巨献 周雷演绎外交官风采

2017-01-07 11:36:58   编辑: 小浩 

娱乐广播网

 

《最后一张签证》作为江苏卫视的开年大戏在元旦当晚与观众们见面。该部电视剧讲述了1938年的中国驻奥地利大使馆的外交官们如何顶住重重压力,为当时被纳粹迫害的犹太人办理签证的事情。这是一部以二战史实为背景的电视剧,请来了陈宝国,周雷等老戏骨同台飙戏,立志于为观众们奉献上一台精彩的国民大戏。该剧的编剧在接受采访的时候,介绍自己在国外的时候了解到外国人都对中国在二战时候无私拯救犹太人而赞不绝口,但是可惜的是,我们中国人似乎对这段历史不是很了解。所以我立志于编写那段时期的故事。我前往了二战时期纳粹的集中营地参观,又研读了很多人的回忆录,以及观看了很多那个时期的电影,希望将最真实的故事还原给中国的观众们。

在电视剧中,王雷出演了以为出身外交世家的青年。当谈到自己为什么这部电视剧时,他表示自己接戏的原则就是看剧本是否精彩,是否有挑战的难度。当我接到这部电视剧的剧本时候,就知道这是我想要的东西。难度越大,我就越兴奋。而且这是一部诠释了我国外交官精神风貌的作品,作为一个中国人我十分骄傲能够诠释我们外交官的风采。该剧在国外拍摄的时间长达90多天,将国外优美的风景全都带给了电视机前的观众朋友们,大家千万不能错过了。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 《最后一张签证》江苏卫视开年巨献 周雷演绎外交官风采