随机推荐

深夜风暴!欧佩克+:大规模减产!白宫或有大动作

本文转自【央视财经】;

当地时间周三,最新公布的美国9月私营部门新增就业人数高于市场预期,表明美国就业市场相对稳健,而美联储仍有可能在一定程度上以牺牲就业为代价,继续激进加息以遏制通胀。受此预期影响,市场风险偏好降温,美国纽约股市三大股指周三集体下跌。标普大盘11个板块中有8个收跌,公用事业下跌2.25%表现垫底,房地产板块下跌1.9%。龙头科技股全线下跌,马斯克周二被媒体报道将以原报价继续收购推特后,特斯拉周三跌超3%,股价跌至近3个月来的最低水平。

经济数据遇冷 5日欧洲主要三大股市齐跌

欧洲方面,周三最新公布的欧元区9月服务业和综合采购经理人指数,即PMI均低于预期和前值,在萎缩区间越陷越深。欧元区“经济火车头”德国的9月服务业PMI跌至2020年5月来新低的45,继续低于荣枯线50。经济数据遇冷,加剧了投资者对欧洲经济衰退的担忧,欧洲主要三大股市周三齐跌。零售股表现最差,以3.2%的平均跌幅领跌欧洲多国股市。

5日美元指数显著上涨 欧元和英镑对美元汇率下跌

汇市方面,美国9月私营部门就业数据高于预期,加之多位美联储官员周三重申支持继续多次加息,推动美元指数当天显著上涨。欧元对美元汇率周二短暂回升至1比1后,周三因欧元区经济数据糟糕而跌破1比0.99关口。英国首相特拉斯强调通过减税和举债来推动经济改革的重要性,但市场并不看好这些举措,英镑对美元汇率跌破1比1.14关口。

欧佩克+大幅减产200万桶/日 国际油价5日上涨

能源市场方面,为提振国际油价,周三举行的欧佩克+部长级会议决定,将原油日产量大幅削减200万桶,这是自2020年新冠疫情暴发以来,欧佩克+最大规模的减产。决定公布后,美国白宫方面对此表示遗憾。有消息称,拜登政府下月可能会再释放1000万桶战略石油储备来平抑油价。以上因素叠加美元走强,国际油价周三继续上涨,但涨幅显著小于此前两个交易日。

5日欧洲天然气价格大涨超8%

欧洲方面,天然气价格基准——荷兰TTF天然气期货价格扭转4日连跌的势头,周三涨超8%,收于每兆瓦时175.40欧元。

记者:高岩

评论列表
  • 描写细腻,生活气息浓厚,遣词造句准确传神。

    2022-10-06 15:38:29 回复该评论
  • 文章自始自终充满着对……的尊敬与感激,……情深,感人肺腑,这正是本文的震撼力之所在。

    2022-10-06 19:23:16 回复该评论
  • 左手一只鹰哈哈

    2022-10-06 20:22:09 回复该评论
  • এ᭄小辉ꦿ⁵²⁰এ

    2022-10-06 16:56:15 回复该评论
  • 以环境烘托人物的情绪,情景交融,情现景中,景随景现。

    2022-10-07 01:14:34 回复该评论