随机推荐

欢乐家500万元参与投资企业已完成工商变更登记

新京报讯(记者王子扬)8月17日,饮料生产企业欢乐家发布公告称,此前全资子公司深圳市欢乐家投资有限公司(下称“欢乐家投资”)参与增资的平潭德润陆号创业投资合伙企业(有限合伙)已经完成了工商变更登记,并取得由平潭综合实验区行政审批局换发的《营业执照》。

此前欢乐家发布公告称,公司审议通过了《关于全资子公司参与认购基金份额暨对外投资的议案》,将寻找和发掘与公司主营业务相关的优质成长型企业,在食品饮料产业进行更加广泛深入地布局。

本次欢乐家参与投资的标的企业平潭德润陆号创业投资合伙企业(有限合伙)拟募资规模不超过1.8亿元,欢乐家投资作为有限合伙人以增资的方式入伙,拟以自有资金认缴500万元,占认缴出资总额的2.78%。标的企业主要投资餐饮食材产业链上下游具备成长潜力的公司,包括但不限于家禽家畜养殖、调味品制造、食品制造、食品科技、餐饮相关等。值得注意的是,本次参与投资的企业出现了福建圣农控股集团有限公司的身影,该公司出资比例为72.22%。

在欢乐家最新发布的半年报中,欢乐家今年上半年营收为6.97亿元,同比增长4.9%;归属于上市公司股东的净利润为8291.8万元,同比下滑13.96%。对于收入增长幅度与净利润增长幅度不同步,欢乐家称,本报告期成本上涨,其中原材料成本同比上涨4299万元。另外,本报告期销售费用同比上涨1631万元。

编辑 秦胜南

校对 李铭

评论列表
  • এ᭄慕熙ꦿ⁵²⁰এ

    2022-08-17 23:11:42 回复该评论
  • ℳ๓樱ζั桃℘

    2022-08-18 01:13:02 回复该评论
  • 全文语言生动准确,情节精彩曲折,仿佛将读者带进了开心乐园,令人眉开眼笑。

    2022-08-18 04:08:29 回复该评论
  • ٩(͡๏̯͡๏)۶ (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) ₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃

    2022-08-18 01:37:53 回复该评论
  • 本文内容生动丰富,语言新颖清爽,结构独特合理。

    2022-08-18 03:17:11 回复该评论