随机推荐

网商银行增资方案获银保监会批复 将开启新一轮增资扩股

新京报贝壳财经讯(记者姜樊)6月23日,网商银行增资扩股方案获批。根据中国银保监会公示的消息显示,网商银行后续将进行股东资质审核申请、注册资本变更等一系列审批程序。

网商银行表示,通过本次增资,网商银行核心一级资本将进一步得到有效补充,这将有利于网商银行进一步帮助小微企业主、个体户、经营性农户等小微经营者获得信贷支持,助力小微群体在抗疫特殊环境下,更好地经营生意,稳定就业,助力实体经济发展。

这是网商银行自成立以来的第二次增资扩股,但具体补充资本金金额目前暂未披露。2019年底,网商银行完成首次增资,注册资本由40亿元人民币增至65.71亿元人民币。

公开信息显示,网商银行是由蚂蚁集团发起,银保监会批准成立的中国首批民营银行之一,是专注于服务小微和三农领域的科技银行。截至2021年底,网商银行已累计为4500万小微经营者提供数字信贷服务,解决他们的融资难问题,其该年度新增用户中,80%为经营性首贷户,对小微金融服务体系起到了补充作用。

编辑 徐超 校对 杨许丽

评论列表
  • 南ꦿ໊ོﻬ宫ꦿ໊ོﻬ

    2022-06-24 15:39:28 回复该评论
  • 生命很短暂,珍惜那个走进你心灵的人,享受生活的美好!

    2022-06-24 19:40:03 回复该评论
  • ꯭七꯭皇꯭子꯭ꦿ᭄

    2022-06-24 21:24:50 回复该评论
  • 给不了你任何承诺,所以只有在心里想着念着,不敢去打扰你的生活!

    2022-06-24 13:18:23 回复该评论
  • 结尾呼应应开头,结构完整。

    2022-06-24 16:52:53 回复该评论